1. Главная
  2. Рецепты
  3. Снежное печенье
Юна
20 декабря 2020 г.

Снежное печенье

Юна
20 декабря 2020 г.

Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желток 1 шт
кукурузный крахмал 170 гр
сливочное масло 70 гр
сгущеное молоко 100 гр
фундук 40 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.

Шаг 2

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

Шаг 4

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

ГРУППА

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ