Рейтинг@Mail.ru

Снежное печенье

Юна
02 декабря 2025 г.
0Комментировать
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печенье «Снежное», рецепт которого я оставлю для вас ниже, — очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом, и, что особенно приятно, совершенно не приторное, в меру сладкое. Но, во избежание критики домашних сладкоежек, вы можете добавить от себя в тесто пару столовых ложек сахара или посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой. Мне же хватило ванильного сахара в том объеме, который указан в рецепте. В остальном — положитесь на мою простую пошаговую инструкцию и получайте удовольствие от процесса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желток 1 шт
кукурузный крахмал 170 гр
сливочное масло 70 гр
сгущеное молоко 100 гр
фундук 40 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца. Растереть до побеления.

Шаг 2

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

Шаг 4

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

КСТАТИ
Используйте яичные белки, оставшиеся от приготовления печенья «Снежное», в рецептах других блюд. Например, сладких и несладких омлетах и суфле.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье «Снежное» выпекается в духовке очень быстро. Следите за процессом через стеклянную дверцу. Точное время зависит от размера изделий: если печенья маленькие, то для их приготовления понадобится и того меньше времени — всего 7–8 минут. Печенье должно остаться белым. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

78 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

812 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Печенье "Снежные розы"
Печенье "Снежные розы"

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

50 мин

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ