1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Райское наслаждение"
Ольга Сивова
21 февраля 2020 г.

Печенье "Райское наслаждение"

Ольга Сивова
21 февраля 2020 г.

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

Сложность: легко
Калории: 483.65 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 4.67 г/31.71 г/45.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 200-250 г
сливочное масло, рамягченное 200 г
сахар 200 г
крахмал (у меня кукурузный) 200 г
майонез 3 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
фундук 120 г
кокосовая стружка для украшения
шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

Шаг 2

В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Раньше это печенье сверху смазывала вареной сгущенкой и и обваливала в кокосовой стружке. Теперь я обмакиваю печенье в шоколад и в кокосовую стружку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?

20 мин

gastronom

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

50 ч

gastronom

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ