21 февраля 2020 / Ольга

Печенье "Райское наслаждение"

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

Печенье "Райское наслаждение"
Печенье "Райское наслаждение" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200-250 г
  • сливочное масло,рамягченное 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • фундук 120 г
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
Шаг 2
В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.
Хозяйке на заметку

Раньше это печенье сверху смазывала вареной сгущенкой и и обваливала в кокосовой стружке. Теперь я обмакиваю печенье в шоколад и в кокосовую стружку.

Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев