1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Адриан Кетглас
01 сентября 2015 г.

Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

Адриан Кетглас
01 сентября 2015 г.

Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио – 200 г
сыр пармезан – 30 г
шафран – на кончике ножа
белое вино – 100 г
тимьян – 10 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 1,5 мл
сливки – 40 г
бычьи хвосты – 1-2 шт.
овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
соль, перец, оливковое масло, сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

Шаг 2

Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты.

Шаг 3

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.

Шаг 4

Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.

Шаг 6

Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.

Шаг 7

Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.

Шаг 8

Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.

Шаг 9

На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1035 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ