
Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.
При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная.

Этот пастуший пирог с мясом, конечно, отличается от классического, но, если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, разочарованы не будете. Тем более что в состав входит много овощей, а значит, оно получается более легким, нежели традиционный вариант. Если вы не знаете, то английский пастуший пирог с мясом — и не пирог вовсе, а запеканка. Основу его составляет фарш, который накрывают толстым слоем картофельного пюре и отправляют в духовку. В нашем же случае мясо щедро дополнено овощами, а заливка состоит из измельченной цветной капусты со сметаной. Получается необычно, но очень вкусно!

Пока нет комментариев