Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.

Пастуший пирог в итальянском стиле

Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.
0Комментировать
Пастуший пирог в итальянском стиле
Пастуший пирог в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 500 г
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

847 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов

Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная.

Пастуший пирог с мясом
Пастуший пирог с мясом

Этот пастуший пирог с мясом, конечно, отличается от классического, но, если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, разочарованы не будете. Тем более что в состав входит много овощей, а значит, оно получается более легким, нежели традиционный вариант. Если вы не знаете, то английский пастуший пирог с мясом — и не пирог вовсе, а запеканка. Основу его составляет фарш, который накрывают толстым слоем картофельного пюре и отправляют в духовку. В нашем же случае мясо щедро дополнено овощами, а заливка состоит из измельченной цветной капусты со сметаной. Получается необычно, но очень вкусно!

50 мин

Adora

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ