Пастуший пирог в итальянском стиле

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

0/5
Голосов: 0
Пастуший пирог в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • фарш говяжий - 500 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • молоко - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.
Хозяйке на заметку

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев