1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастуший пирог в итальянском стиле
Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.

Пастуший пирог в итальянском стиле

Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.

Пастуший пирог в итальянском стиле
Пастуший пирог в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 500 г
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ