Пастуший пирог в итальянском стиле

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

0/5
Голосов: 0
Пастуший пирог в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • фарш говяжий - 500 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • молоко - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.
Хозяйке на заметку

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Фарш Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев