22 июня 2007 / gastronom

Морской гребешок с жюльеном из овощей

1704.jpg
1704.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое
  • 50 мл сливок
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 50 г сыра "Филадельфия" (можно заменить нежирным творогом)
  • 1 головка фенхеля
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,25 луковицы
  • 4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами
  • 50 г шампиньонов
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 мин. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать овощи 2 мин. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. Гребешки быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла – по 10 сек. с каждой стороны. Выложить гребешки на жюльен из овощей. Сверху на гребешки положить сыр и запекать в духовке 2 мин. при температуре 200°С.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
321 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев