1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Морской гребешок с жюльеном из овощей
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской гребешок с жюльеном из овощей

gastronom
22 июня 2007 г.

1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
1704.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 321.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое
50 мл сливок
0,5 ч. л. лимонного сока
50 г сыра "Филадельфия" (можно заменить нежирным творогом)
1 головка фенхеля
масло оливковое – 1 ст.л.
0,25 луковицы
4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами
50 г шампиньонов
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 мин. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать овощи 2 мин. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. Гребешки быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла – по 10 сек. с каждой стороны. Выложить гребешки на жюльен из овощей. Сверху на гребешки положить сыр и запекать в духовке 2 мин. при температуре 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

81 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ