22 июня 2007 / gastronom

Запеченные морепродукты

3282.jpg
3282.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • соль
  • 50 мл белого сухого вина
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 80 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
242 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 13 декабря 2008

Кажется, это блюдо называется мачас-а-ла-пармезана (Machas a la parmesana). Распространено преимущественно на севере Чили.