Запеченные морепродукты

22 июня 2007 / gastronom
3282.jpg
3282.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • соль
  • 50 мл белого сухого вина
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 80 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

242 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 13 декабря 2008

Кажется, это блюдо называется мачас-а-ла-пармезана (Machas a la parmesana). Распространено преимущественно на севере Чили.