Шаг 1
Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.
![Картофельная запеканка с сушеными помидорами](https://images.gastronom.ru/BBFzGPANTuLG0JTa6OiYk_xzZu6LpF7xb4p8cJpOttg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NmJmYmE0LWM4NzYtNDkxMy1iMWE2LThiYzA4NzkyNmM2My5qcGc.webp)
Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...
![Картофельная запеканка](https://images.gastronom.ru/M81mTHKlDHIHvduOct3Lp2hMcoCZhWbYJ52gH1IQHpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNDRlNDM5LWQ4MTYtNGZlMC04ZDRjLTU3NDhmZjA2NDQyZi5qcGc.webp)
Наверное, только французы умеют превращать самый простой продукт в настоящую королевскую трапезу. Казалось бы, ну что тут особенного? Ну картошка, ну сливки. Хорошо, сыр – он и правда королевский, не нужно заменять его более дешевыми сортами. Но все же погоду в этой запеканке делает именно картофель.
Пока нет комментариев