1. Главная
  2. Рецепты
  3. Палтус в аква пацца
gastronom
09 ноября 2020 г.

Палтус в аква пацца

gastronom
09 ноября 2020 г.

Палтус в аква пацца
Палтус в аква пацца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях рыбаки тушили дневной улов в смеси из морской воды, помидоров и оливкового масла. Хотя первоначально это выражение пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Очевидно, неаполитанцы знали об этом и свой рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом стали именовать именно так. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри, откуда такой способ приготовления белой рыбы распространился по всему миру.

Сложность: средне
Калории: 320.41 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 30.41 г/16.27 г/14.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г
Мидии – 100 г
Спаржа зеленая – 60 г
Филе палтуса – 150 г
Лук-шалот - 1 маленькая луковица
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin - 20 мл
Вино белое - 30 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Базилик свежий - 5 листьев
Помидоры вяленые – 20 г
Петрушка для украшения
50 г салатный микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Затем сразу охладить.

Шаг 2

В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.

Шаг 3

Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок в оливковом масле. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.

Шаг 4

Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленую петрушку, немного соли и перца.

Шаг 5

Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С в течение 15 минут.

Шаг 6

Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу вместе с салатным миксом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ