22 июня 2002 / gastronom

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

1123.jpg
1123.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 100 мл
  • петрушка измельченная – пучок
  • 100 г черных оливок
  • 20 ракушек вонголе
  • 16 крупных испанских мидий
  • 8 очищенных креветок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 10 шт. зеленой спаржи
  • 200 г помидоров черри
  • 300 г рыбного бульона фюме
  • 300 г сухой пасты гарганелли
  • 4 тигровые креветки
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
451 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев