14 июня 2014 / gastronom

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 200 г спаржи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки тархуна
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
  • сладкая паприка
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям
Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 3
Выложите на противни 2 круга теста, смажьте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте сладкой паприкой и распределите по двум пластам овощную начинку. Сверху выложите кусочки пармезана.
Шаг 4
В центр каждой пиццы разбейте по 1 яйцу – желток не должен растечься. Выпекайте при 250°С 12–15 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, спаржа, пармезан, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев