
Рецепт свинины с апельсинами в духовке — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и новое. Для любителей экспериментов на кухне данное блюдо станет настоящей находкой. Нежная свинина, пропитанная ароматами цитрусового фрукта, да еще и с добавлением изюма, порадует вас своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, поэтому свинину с апельсинами можно приготовить даже в будние дни. А в зимние праздники цитрусовый аромат этого блюда окажется особенно уместным!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свинины с апельсинами. Мясо протрите влажным полотенцем. Апельсины тщательно помойте с губкой, чтобы убрать все химикаты, которыми их опрыскивают для длительного хранения на прилавках.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Снимите цедру только с половины апельсина, разрежьте плод пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте в миске изюм, соевый соус, томатное пюре, сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Нарежьте кусок свинины ломтиками толщиной 2,5-3 см. Каждый ломтик со всех сторон посолите и поперчите. Оставшуюся половину апельсина очистите и нарежьте ломтиками (5-7 мм толщиной).
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Сверху разложите куски мяса, обильно и равномерно полейте их маринадом. Добавьте сверху дольки апельсина. Затяните форму пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Достаньте форму с мясом из холодильника, включите духовку на 220°C. Снимите пленку с формы, поставьте свинину с апельсинами в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

СТАТЬЯ
Что общего между загадыванием желаний и приготовлением еды? Всё это делает нас счастливее. И никогда не даёт гарантированного результата. Но счастье оно ведь именно такое - кому-то козу-скрипачку, кому-то заветную мечту, а кому-то просто что-нибудь вкусненькое.

Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая!


Пока нет комментариев