Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Свинина с апельсинами

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт свинины с апельсинами в духовке — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и новое. Для любителей экспериментов на кухне данное блюдо станет настоящей находкой. Нежная свинина, пропитанная ароматами цитрусового фрукта, да еще и с добавлением изюма, порадует вас своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, поэтому свинину с апельсинами можно приготовить даже в будние дни. А в зимние праздники цитрусовый аромат этого блюда окажется особенно уместным! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 555.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 31.38 г/38.18 г/22.89
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свинина 350 г
Апельсин 1 шт.
Изюм 25 г
Соус соевый 2 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для свинины с апельсинами. Мясо протрите влажным полотенцем. Апельсины тщательно помойте с губкой, чтобы убрать все химикаты, которыми их опрыскивают для длительного хранения на прилавках.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Снимите цедру только с половины апельсина, разрежьте плод пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте в миске изюм, соевый соус, томатное пюре, сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Нарежьте кусок свинины ломтиками толщиной 2,5-3 см. Каждый ломтик со всех сторон посолите и поперчите. Оставшуюся половину апельсина очистите и нарежьте ломтиками (5-7 мм толщиной).

Шаг 4

Дно формы для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Сверху разложите куски мяса, обильно и равномерно полейте их маринадом. Добавьте сверху дольки апельсина. Затяните форму пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Достаньте форму с мясом из холодильника, включите духовку на 220°C. Снимите пленку с формы, поставьте свинину с апельсинами в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте блюдо горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинина с апельсинами – рецепт простой, и вы можете его видоизменять под свой вкус. Например, в маринад можно добавить немного молотого имбиря, а соевый соус заменить соусом терияки.
КСТАТИ
Если вы любите блюда с пикантным вкусом, то куски свинины можете приправить не только черным свежемолотым перцем, но и хлопьями чили, а также щепоткой копченой паприки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1771 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничная свинина с апельсинами по-бразильски

СТАТЬЯ

Праздничная свинина с апельсинами по-бразильски

Что общего между загадыванием желаний и приготовлением еды? Всё это делает нас счастливее. И никогда не даёт гарантированного результата. Но счастье оно ведь именно такое - кому-то козу-скрипачку, кому-то заветную мечту, а кому-то просто что-нибудь вкусненькое.

Cалат «Свинина с апельсинами»
Cалат «Свинина с апельсинами»

Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ