1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый салат с каперсами
Галина Компанцева
17 января 2021 г.

Рисовый салат с каперсами

Галина Компанцева
17 января 2021 г.

Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис пропаренный 100 г
фисташки 100 г
каперсы 50 г
апельсин 1 шт.
базилик свежий 0.5 пучок(а)
мята веточки 2 шт.
апельсин 0.5 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у меня каперсы, маринованные в уксусе (как чаще всего они и продаются в наших магазинах), то за неделю до приготовления салата, я их подготавливаю, т.е реанимирую, освобождая от вкуса уксуса, который напрочь убивает естественный вкус и аромат каперсов. Итак, сливаем уксус, промываем и обсушиваем каперсы. Оливковое масло с любимыми травами, у меня розмарином, тимьяном и орегано, прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать их в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.

Шаг 2

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке и откиньте на сито. Беру пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 3

Тщательно вымойте апельсин, снимите цедру и выдавите сок в отдельную посуду. Порубите орехи. Зелень крупно нарежьте или нарвите руками. Большую часть каперсов разрежьте на 2-4 части. Немного оставьте для украшения.

Шаг 4

Для соуса смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях. Можно использовать то масло, в котором мариновались каперсы.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и залейте смесь ароматным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ