28 декабря 2015 / kovalets93

Новогодний Крокембуш

Новогодний Крокембуш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 130 мл воды
  • 100 мл молока
Для карамели
  • 100 г сахара
  • 30 г воды
Для пряного крема
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварное тесто: воду, соль, молоко, сахар и сливочное масло поместите в толстостенную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Постоянно перемешивая, хорошо прогрейте тесто - должна выпарится лишняя влага. Прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка (так же можно положиться на обоняние - должен появится аромат печенья).
Шаг 3
Тесто уберите с огня и взбейте миксером. Непрерывно взбивайте теплое тесто и по одному вбейте яйца, Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 170 градусов. Заварное тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите небольшие шарики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (так же можно использовать силиконовый коврик - его смазывать и присыпать не надо).
Шаг 5
Выпекайте 20 - 25 мин (возможно меньше в зависимости от духовки). Когда эклеры будут готовы оставьте их отдыхать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Шаг 6
Заварной крем: яйца, сахар, соль и крахмал взбейте до однородности.
Шаг 7
Молоко со специями доведите до кипения.
Шаг 8
Тонкой струйкой влейте молоко к яичной массе и непрерывно взбивайте. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на медленном огне до загустения, постоянно мешая крем.
Шаг 9
Загустевший крем снимите с огня и протрите через сито. Добавьте рубленый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности и остудите.
Шаг 11
С помощью кондитерского шприца начините все эклеры кремом.
Шаг 12
Сборка: Из двух листов бумаги сделайте конус, внутрь поместите пергамент. Конус поставьте в банку или стакан. Приготовьте карамель. Сахар смешайте с водой и поставьте на огонь. Не размешивайте (иначе сахар кристаллизуется). Варите до янтарного цвета. Затем нужно действовать быстро: берёте эклер, макаете его в карамель и опускаете в конус, следом берёте другой эклер, макаете в карамель нужным боком и "приклеиваете" его к первому. Таким образом собираете конус. Когда торт будет собран, аккуратно переверните его и установите на блюдо в котором будете подавать. Оставшуюся карамель подогрейте, обмакните в неё вилку и быстрым движением распределите карамельную нить по Крокембушу. Количество нитей на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из эклеров легко Торт из эклеров

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно ...

Tamara Shepeleva 17 ноября 2015
Новогодний торт средне Новогодний торт

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить ...

Liska-swim 25 декабря 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев