1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний Крокембуш
kovalets93
28 декабря 2015 г.

Новогодний Крокембуш

kovalets93
28 декабря 2015 г.

Новогодний Крокембуш
Новогодний Крокембуш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г муки
60 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 ст. л. сахара
130 мл воды
100 мл молока
Для карамели
100 г сахара
30 г воды
Для пряного крема
250 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
2 ст. л. крахмала
15 г сливочного масла
50 г шоколада
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
щепотка мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварное тесто: воду, соль, молоко, сахар и сливочное масло поместите в толстостенную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постоянно перемешивая, хорошо прогрейте тесто - должна выпариться лишняя влага. Прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка (также можно положиться на обоняние - должен появиться аромат печенья).

Шаг 3

Тесто уберите с огня и взбейте миксером. Непрерывно взбивайте теплое тесто и по одному вбейте яйца. Тесто должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 170 градусов. Заварное тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите небольшие шарики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (также можно использовать силиконовый коврик, его смазывать и присыпать не надо).

Шаг 5

Выпекайте 20-25 мин. (возможно меньше в зависимости от духовки). Когда эклеры будут готовы, оставьте их отдыхать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 6

Заварной крем: яйца, сахар, соль и крахмал взбейте до однородности.

Шаг 7

Молоко со специями доведите до кипения.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте молоко к яичной массе и непрерывно взбивайте. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на медленном огне до загустения, постоянно мешая крем.

Шаг 9

Загустевший крем снимите с огня и протрите через сито. Добавьте рубленый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности, и остудите.

Шаг 11

С помощью кондитерского шприца начините все эклеры кремом.

Шаг 12

Сборка: Из двух листов бумаги сделайте конус, внутрь поместите пергамент. Конус поставьте в банку или стакан. Приготовьте карамель. Сахар смешайте с водой и поставьте на огонь. Не размешивайте (иначе сахар кристаллизуется). Варите до янтарного цвета. Затем нужно действовать быстро: берёте эклер, макаете его в карамель и опускаете в конус, следом берёте другой эклер, макаете в карамель нужным боком и "приклеиваете" его к первому. Таким образом собираете конус. Когда торт будет собран, аккуратно переверните его и установите на блюдо в котором будете подавать. Оставшуюся карамель подогрейте, обмакните в неё вилку и быстрым движением распределите карамельную нить по Крокембушу. Количество нитей на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт из эклеров

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.

РЕЦЕПТ

Новогодний торт

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

РЕЦЕПТ

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ