25 декабря 2015 / Liska-swim

Новогодний торт

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.

Новогодний торт
Новогодний торт 2
Новогодний торт 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
  • 12 яиц
  • 200-400 г муки пшеничной, высший сорт
  • 100 г сахара
  • соль, менее чайной ложки
Заварной крем:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ст.сахарного песка
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка:
  • сироп из под любых консервированных фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление бисквита. выпекается 3шт : 2 для торта и один для фигурок. первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взибвается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков
Шаг 2
далее добавляем муки (около 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция- как густая смена.
Шаг 3
духовку прогреваем до 180 градусов(газовая духовка) и 150-165 (индукционная/электрическая).
Шаг 4
бисквит выпекается около 20-30 минут.первые 15 минут духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно
Шаг 5
Второй бисквит- выполняется как первый.
Шаг 6
Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).
Шаг 7
остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персикров и ананасов
Шаг 8
Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить около 5 мин, пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.
Шаг 9
Сборка торта Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.
Шаг 10
Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.
Полезный совет

Для шоколадного бисквита добавить какао, но муку стоит уменьшить.

Хозяйке на заметку

Базовый рецепт бисквита: 4 яйца, соль для лучшего взбивания чуть-чуть, сахар (200 гр), который постепенно вводится в яичную массу , мука до 200 гр, гашенная сода/разрыхлитель/сухие дрожжи. По консистенции как густая сметана. Далее меняете все по вашему вкусу.

Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт «Для принца» средне Торт «Для принца»

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально ...

Елена Бон 24 декабря 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев