28 декабря 2015 / Tymik

Торт - наполеон Небоскреб

Торт - наполеон Небоскреб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,250 л сметаны
  • 750 г сахара
  • 500 г масла сливочного
  • 250 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. спирта или водки
  • мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
  • 1 пачка ванилина
  • 1 яйцо
Для крема
  • 1 л сметаны
  • 500 г сливочного масла
  • 500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт - наполеон Небоскреб. Шаг 1
Сахар, яйцо,немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать),влить столовую ложку спирта(водки)-все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости.Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ).Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку.Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж .Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Шаг 2
КРЕМ : Сметану (комнатной температуры),Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).
Шаг 3
Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезный совет

Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получиться нежнее.

Хозяйке на заметку

Коржи получаются тонкие и для того, что бы перенести нужно корж накрутить на скалу и аккуратно раскрутить на противень.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
460 ккал
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
44 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев