28 декабря 2015 / Tymik

Торт - Наполеон Небоскреб

Торт - Наполеон Небоскреб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,250 л сметаны
  • 750 г сахара
  • 500 г масла сливочного
  • 250 г маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. спирта или водки
  • мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
  • 1 пачка ванилина
  • 1 яйцо
Для крема
  • 1 л сметаны
  • 500 г сливочного масла
  • 500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Собираем торт - Наполеон Небоскреб, украшаем по своему усмотрению
Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды (всыпать), влить столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 шт.). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, чтобы перенести его на противень, аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Крем: сметана (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней).
Шаг 3
Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получится нежнее.

Хозяйке на заметку

Коржи получаются тонкие, и для того чтобы перенести, нужно корж накрутить на скалку и аккуратно раскрутить на противень.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
460 ккал
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
44 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев