1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт Фруктовое наслаждение
Мария Щербакова
27 декабря 2015 г.

Торт Фруктовое наслаждение

Мария Щербакова
27 декабря 2015 г.

Торт Фруктовое наслаждение
Торт Фруктовое наслаждение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень лёгкий и вкусный тортик.

Сложность: средне
Калории: 484.34 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 10.77 г/13.93 г/78.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г клубники свежей
1 киви
1 банан
250 г ананаса консервированного (кусочками)
500 г сметаны
1,5 пакетика (по 25 г) или 3 ст. л. желатина
1 ст. л. холодной воды
1 стакан сахара
Для бисквита
1 яйцо
100 г муки
100 г сахара
1/3 ч. л. соды погасить уксусом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

Шаг 3

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

Шаг 4

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

Шаг 6

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

Шаг 8

Фрукты выложить красиво на дно миски.

Шаг 9

Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

Шаг 10

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

Шаг 11

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы бисквит был пышный, аккуратно открывайте духовую печь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Diabella

РЕЦЕПТ

Торт "Африканский колорит"

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ