16 декабря 2015 / kharagezyan.maria

Торт Diabella

Торт Diabella
Рецепт торта Diabella
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
  • 300 г молока
  • 110 г желтков
  • 40 г сахара
  • 250 г белого шоколада
  • 120 г фундучной пасты (ингредиенты (100 мл): 90 г фундука, 30 мл простого сиропа)
Для украшения:
  • 150 г поджаренного фундука
Шоколадный бисквит:
  • 160 г белков (примерно от 5 яиц)
  • 150 г сахара
  • 180 г муки
  • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 110 г желтков (примерно от 5 яиц)
  • 60 г шоколада (процент жирности 50-75%)
  • 30 г растительного масла
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
Шоколадный ганаш:
  • 250 г молочного шоколада
  • 350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 180 °С. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Масло взбить с половиной сахара до густой белой массы.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу.
Шаг 4
Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Шаг 5
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 6
В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Шаг 8
Шоколадный ганаш. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
Шаг 9
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком: 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. 2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 °C, убрать с огня. 3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад растворится полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 °С). 4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 °С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Шаг 10
Сборка и украшение торта: 1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками. 2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см. 3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашем. 4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. В качестве украшения использовать кубики бисквита и фундук.
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашние торты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Риго Янши" легко Торт "Риго Янши"

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, ...

Ольга Данцина 12 ноября 2015
Торт Рафаэлло средне Торт Рафаэлло

Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается ...

Людмила Дунаева 17 ноября 2015
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Элита 16 июля 2019

В граммовках бисквита нет какао-масла, а потом мы шоколад вдруг топим с какао-маслом. В граммовках есть раст. масло, но не написано, когда его вводить. Сколько желатина в Баварезе?

Марина 3 апреля 2017

Здравствуйте, пожалуйста, исправьте рецепт. В ингредиентах баварского масса нет желатина, а в приготовлении он есть. Также в шоколадном бисквите в ингредиентах нет какао-масло, а в приготовлении присутствует