16 декабря 2015 / kharagezyan.maria

Торт Diabella

Торт Diabella
Торт Diabella 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
  • 300 г молока
  • 110 г желтков
  • 40 г сахара
  • 250 г белого шоколада
  • 120 г фундучной пасты (нгредиенты (100 мл): 90 г фундука, 30 мл простого сиропа.
Для украшения:
  • 150 г поджаренного фундука
Шоколадный бисквит:
  • 160 г белков (примерно от 5 яиц)
  • 150 г сахара
  • 180 г муки
  • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 110 г желтков (примерно от 5 яиц)
  • 60 г шоколада (процент жирности 50-75%)
  • 30 г растительного масла
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
Шоколадный ганаш:
  • 250 г молочного шоколада
  • 350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 180 С. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.
Шаг 4
Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Шаг 5
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 6
В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Шаг 8
Шоколадный ганаш Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
Шаг 9
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. 2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня. 3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С). 4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Шаг 10
Сборка и украшение торта 1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками. 2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см. 3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом. 4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. В качестве украшения использовать кубики бисквит и фундук.
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашние торты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт "Риго Янши" легко Торт "Риго Янши"

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, ...

Ольга Данцина 12 ноября 2015
Торт Рафаэлло средне Торт Рафаэлло

Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается ...

Людмила Дунаева 17 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 3 апреля 2017

Здравствуйте, пожалуйста, исправьте рецепт. В ингредиентах баварского масса нет желатина, а в приготовлении он есть. Также в шоколадном бисквите в ингредиентах нет какао-масло, а в приготовлении присутствует