ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
Шаг 2
На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
Шаг 3
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.
Шаг 4
Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
Шаг 5
Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.
Шаг 6
Выложить в кольцо для торта.
Шаг 7
Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 минуту. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел.
Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
Шаг 8
Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас.
Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
Шаг 9
Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит.
Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Шаг 10
Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
Шаг 11
Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить.
Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.