17 декабря 2015 / worldsit

Торт "Африканский колорит"

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт должен быть именно такой.

Торт "Африканский колорит"
Торт "Африканский колорит"  2
Торт "Африканский колорит"  3
Торт "Африканский колорит"  4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 яйиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • 1 ананас
  • 1 ч.л. какао
Для глазури
  • Шоколад
  • 1 ст.л.молока
Для крема
  • 500 мл сливкок 33%
  • 400 г йогурта
  • 100-200 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
Для пропитки
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Африканский колорит" . Шаг 1
Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 гр сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч.л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
Шаг 2
Торт "Африканский колорит" . Шаг 2
На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
Шаг 3
Торт "Африканский колорит" . Шаг 3
Поставить в духовку разогретую до 180С на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. и в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать. поставить остывать под полотенцем.
Шаг 4
Торт "Африканский колорит" . Шаг 4
Делаем бисквит. Яйца 4 шт взбить добавить 100 гр сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
Шаг 5
Торт "Африканский колорит" . Шаг 5
Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.
Шаг 6
Торт "Африканский колорит" . Шаг 6
Выложить в кольцо для торта.
Шаг 7
Торт "Африканский колорит" . Шаг 7
Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек или 1 минуту. Главное чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
Шаг 8
Торт "Африканский колорит" . Шаг 8
Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
Шаг 9
Торт "Африканский колорит" . Шаг 9
Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Шаг 10
Торт "Африканский колорит" . Шаг 10
Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
Шаг 11
Торт "Африканский колорит" . Шаг 11
Растопить шоколад с 1 ст.л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. и Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. ТОрт готов.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
350 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев