17 декабря 2015 / worldsit

Торт "Африканский колорит"

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт должен быть именно такой.

4/5
Голосов: 1
Торт "Африканский колорит"
Рецепт торта "Африканский колорит"
Готовим торт "Африканский колорит"
Бисквитный торт с ананасом "Африканский колорит"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • крахмал - 2 ст. л.
  • 1 ананас
  • 1 ч. л. какао
Для глазури
  • шоколад
  • 1 ст. л. молока
Для крема
  • 500 мл сливкок 33%
  • 400 г йогурта
  • 100-200 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
Для пропитки
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем тесло для окантовки торта
Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
Шаг 2
На силиконовый коврик льем полоски светлого теста
На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
Шаг 3
Наливаем слой шоколадного теста, выпекаем в духовке
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.
Шаг 4
Готовим бисквит для коржей
Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
Шаг 5
Остывший слой окантовки торта нарезаем по ширине формы
Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.
Шаг 6
Окантовку выкладываем по краю формы
Выложить в кольцо для торта.
Шаг 7
Готовим крем для торта
Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 минуту. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
Шаг 8
Сиропом пропитываем коржи и выкладываем в форму
Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
Шаг 9
Корж обмазываем кремом, посыпаем кусочками ананаса
Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Шаг 10
После охлаждения торт аккуратно достаем из формы
Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
Шаг 11
Украшаем торт "Африканский колорит" по своему усмотрению
Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
350 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев