29 декабря 2015 / gastronom

Котлета по-киевски

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой. 

котлета по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г куриного филе грудки
  • 3 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1/2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сухарей панко
  • растительное масло для фритюра
Для подачи
  • 150 г картофельного пюре
  • соус бешамель
  • зелень петрушки
  • салатная смесь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.
Шаг 2
Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.
Шаг 3
Перед подачей котлету, не доводя её до комнатной температуры, обжарьте во фритюре и запекайте в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Шаг 4
На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев