27 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Лазанья из тонкого лаваша

Лазанья из тонкого лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
Шаг 2
Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
Шаг 3
Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.
Хозяйке на заметку

К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, лазанья, лаваш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Тонкий лаваш – это отличная замена специальным дорогим листам для приготовления лазаньи. Очень лаваш удобен и в использовании, можно взять любую форму для запекания и под нее вырезать уже необходимые листы для будущей лазаньи. Получается очень нежная лазанья, а для большой сочности я добавила в фарш спелые помидоры.