26 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мягкий сливочный сыр - 750 г
  • маскарпоне - 250 г
  • печенье крошка - 250 г
  • сливки 33% - 125 г
  • яйца - 5 шт
  • сметана - 200 г
  • сахар - 330 г
  • пакетик ванилина
  • масло сливочное (растопленное) - 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа: разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой. Перемешать крошку печенья и масло и высыпать на дно формы, разровнять дном стакана или руками, плотно придавливая, и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Начинка: в сыр добавить маскарпоне и перемешать, добавить сахар 250 г и ванилин снова перемешать, добавить яйца строго по одному, после каждого вымешивая по 30-40 секунд, влить сливки и перемешать еще все хорошо. Вылить все в форму с печеньем и поставить в разогретую духовку на нижний или средний уровень. Выпекать 15 минут при 175 С, потом убавить до 120 С, и выпекать 90 минут.
Шаг 3
Сметану взбить с сахаром 80 г и вылить на горячий чизкейк, разровнять. Поставить еще на 10 минут. После приготовления приоткрыть духовку и так дать ему остыть, когда полностью остынет убрать в холодильник на 6 часов.
Хозяйке на заметку

Так же чизкейк можно выпекать на водяной бане, окутав форму в фольгу и поставив ее в противень большей формы, в него налить кипящей воды, чтобы вода доходила до середины круглой формы.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
6 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диляра 27 декабря 2015

Замечательно! Спасибо.