1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 385.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.59 г/26.41 г/25.83
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук красный – 2 луковицы
сливки жирностью 33% – 100 г
крахмал – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сыр "Гауда" – 200 г
лисички – 300 г
сметана – 100 г
соль – по вкусу
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 200 г
соль – щепотка
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Желтки и форму для выпечки заранее поставить в холодильник. Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять с щепоткой соли. Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник. 2. Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, добавить грибы и варить в течение 5 мин. Откинуть грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно сохранить и использовать для приготовления другого блюда. 3. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Половину сыра положить в миску, перемешать с луком и крахмалом. 4. Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник. 5. Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать. 6. Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим. КСТАТИ Лисички появляются в лесах одними из первых, в июне, и не сходят до поздней осени. Поскольку они всегда растут группами, их очень легко собирать. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Их можно варить, жарить, сушить, солить, мариновать и добавлять в салаты, гарниры и соусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ