Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.
Шаг 1
За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.
Шаг 2
Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.
Шаг 3
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Шаг 4
Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Домашний торт с арахисом и карамелью потребует от вас некоторой сноровки, но если вы будете в точности следовать нашему рецепту, уверяем, все получится с первого раза. Расскажем, как испечь шоколадные коржи, приготовить для торта домашнюю соленую карамель с арахисом и арахисовый сливочный крем, которым будем прослаивать коржи и обмазывать готовый торт. Ну а декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной — бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент — любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника — мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!


Пока нет комментариев