1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с карамелью
kirilenkoluba
25 ноября 2015 г.

Торт с карамелью

kirilenkoluba
25 ноября 2015 г.

Рецепт торта с карамелью
Рецепт торта с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с карамелью
Торт с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта с карамелью
Рецепт торта с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с карамелью
Торт с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.

Сложность: средне
Калории: 936.12 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 11.86 г/49.73 г/110.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
600 г сахара
100 г какао
3 ч. л. соды
2 ч. л. соли
4 яйца
120 г сливочного масла
120 мл оливкового масла
560 мл молока
2 ч. л. уксуса 6%
Украшение:
ягоды клюквы моченой, малина
грецкие орехи
Крем:
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Соленая карамель:
300 г сахара
75 мл воды
300 г сливок 33%
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.

Шаг 2

Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.

Шаг 3

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

Шаг 4

Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ