25 ноября 2015 / Kirilenkoluba

Торт с карамелью

Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.

0/5
Голосов: 0
Торт с карамелью
Рецепт торта с карамелью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшеничной муки
  • 600 г сахара
  • 100 г какао
  • 3 ч. л. соды
  • 2 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл оливкового масла
  • 560 мл молока
  • 2 ч. л. уксуса 6%
Украшение:
  • грецкие орехи, ягоды клюквы моченой, малина
Крем:
  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
Соленая карамель:
  • 300 г сахара
  • 75 мл воды
  • 300 г сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.
Шаг 2
Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.
Шаг 3
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Шаг 4
Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, карамель, торты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев