29 февраля 2016 / gastronom

Салат из апельсинов и моркови

Салат с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 2-3 веточки петрушки
Для заправки:
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.
Шаг 3
В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 октября 2016

Оля, посмотреть ... могу рассказать. Всё очень просто. Срезаете верхушку и "донышко" апельсина - буквально 5-7 мм. Ставите донышко на стол. Обрезаете кожуру (желтую цедру и белую часть), чтобы "открыть" мякоть апельсина. Срезаете кожуру острым ножом сверху вниз одним движением. У Вас должен получится апельсин-бочка. А потом вырезаете филе между мембранами. Вот и всё. У вас получится филе - треугольник в разрезе.

Оля 16 октября 2016

а где можно посмотреть разделку апельсина методом "сюпре"??