
Салат из апельсинов и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
- 2-3 веточки петрушки
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску.
Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.
Шаг 3
В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оля, посмотреть ... могу рассказать. Всё очень просто. Срезаете верхушку и "донышко" апельсина - буквально 5-7 мм. Ставите донышко на стол. Обрезаете кожуру (желтую цедру и белую часть), чтобы "открыть" мякоть апельсина. Срезаете кожуру острым ножом сверху вниз одним движением. У Вас должен получится апельсин-бочка. А потом вырезаете филе между мембранами. Вот и всё. У вас получится филе - треугольник в разрезе.
а где можно посмотреть разделку апельсина методом "сюпре"??