Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из апельсинов и моркови

gastronom
29 февраля 2016 г.
2Комментировать
Салат с апельсином
Салат с апельсином
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникСалат (блюдо)Салаты простыеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 апельсина
1 морковь
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
2-3 веточки петрушки
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3

В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с морковью, апельсинами и халуми
Салат с морковью, апельсинами и халуми

Сделать салат с морковью, апельсинами и халуми стоит хотя бы для того, чтобы убедиться: морковь отлично сочетается с цитрусовыми и сыром. Этот яркий и сочный салат готовится с сыром халуми из смеси овечьего и козьего молока. Такой сыр идеален для жарки, ведь он не плавится при высоких температурах. Халуми родом с жаркого Кипра, где его варили уже в 16-м веке, но также популярен в кухне Греции и стран Ближнего Востока. Он плотный, упругий, белый, имеет слабосоленый вкус. Ближайшие «родственники» халуми – фета, брынза, сулугуни. Сегодня халуми часто готовится с добавлением или полностью из коровьего молока, правда, такой сыр хуже переносит обжарку и может плавиться. Киприоты считают, что жареный халуми превосходно сочетается с медом. Наша заправка для салата с морковью тоже на основе меда, мы добавили к нему горчицу, винный уксус и оливковое масло. Такая медово-горчичная заправка делает вкус салата еще интереснее.

Салат из моркови с апельсинами и оливками
Салат из моркови с апельсинами и оливками

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З16 октября 2016 г.

Оля, посмотреть ... могу рассказать. Всё очень просто. Срезаете верхушку и "донышко" апельсина - буквально 5-7 мм. Ставите донышко на стол. Обрезаете кожуру (желтую цедру и белую часть), чтобы "открыть" мякоть апельсина. Срезаете кожуру острым ножом сверху вниз одним движением. У Вас должен получится апельсин-бочка. А потом вырезаете филе между мембранами. Вот и всё. У вас получится филе - треугольник в разрезе.

Оля (гость)

16 октября 2016 г.

а где можно посмотреть разделку апельсина методом "сюпре"??

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ