1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с морковью и апельсинами
gastronom
08 июня 2016 г.

Зеленый салат с морковью и апельсинами

gastronom
08 июня 2016 г.

Зеленый салат с морковью и апельсинами
Зеленый салат с морковью и апельсинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г смеси салатных листьев
2 средние молодые морковки
2 апельсина
порошок карри
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для цедры или обычной терки настрогайте морковь.

Шаг 2

С апельсинов срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое филе пополам.

Шаг 3

Смешайте морковь, апельсины вместе с выделившимся соком и парой щепоток порошка карри. Добавьте оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Выложит салатные листья в миску. Добавьте морковь с апельсинами и заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

ГРУППА

Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...

ГРУППА

Микс салат

Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ