1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулетики из баклажан с тремя начинками
Ольга Данцина
25 ноября 2015 г.

Рулетики из баклажан с тремя начинками

Ольга Данцина
25 ноября 2015 г.

Готовим рулетики из баклажан с тремя начинками
Готовим рулетики из баклажан с тремя начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажан с тремя начинками
Рулетики из баклажан с тремя начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рулетиков из баклажан с тремя начинками
Рецепт рулетиков из баклажан с тремя начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулетики из баклажан с тремя начинками
Готовим рулетики из баклажан с тремя начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажан с тремя начинками
Рулетики из баклажан с тремя начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие из нас очень любят рулетики из баклажан. Предлагаю разнообразить немного начинки, они похожи, но всё таки разные. Вкусная, сочная, ароматная закуска и украшение любого праздничного стола. Приглашаю!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 385.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.62 г/35.62 г/7.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны - 5 шт.
соль (крупная, неиодированная) - 2 ст. л.
масло растительное (для жарки) - 200 мл
брынза - 300 г (на три начинки)
зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)
орехи (пекан или грецкий) - 50 г (начинка 1)
сыр мягкий сливочный - 100 г (для трёх начинок)
майонез - 3 ст. л. (для трёх начинок)
перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)
базилик - 3 веточки (начинка 2)
огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 минут, затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.

Шаг 2

Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.

Шаг 3

Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1 ст. л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ