ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слейте рассол с оливок, слегка раздавите их лезвием ножа. Лаймы и мандарин вымойте щеткой, нарежьте небольшими красивыми дольками.
Шаг 2
Сыр нарежьте кубиками 2х2 см. Сложите оливки, дольки цитрусовых и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и цитрусовыми. Остудите, закройте и поставьте в холодильник миниум на 24 ч, можно на 48.
Шаг 5
Перед подачей цитрусовые, оливки и сыр выньте на блюдо, подавайте с теплым багетом. Масло процедите и используйте для заправки салата или овощей (храните в холодильнике не дольше недели).