23 декабря 2015 / gastronom

Острый сыр с оливками

Острый сыр с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г адыгейского сыра
  • 3 банки (по 400 г) хороших оливок и/или маслин с косточками
  • 1–2 острых красных чили
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 мандарин с плотно прилегающей кожурой
  • 2 лайма
  • 2–3 веточки розмарина
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слейте рассол с оливок, слегка раздавите их лезвием ножа. Лаймы и мандарин вымойте щеткой, нарежьте небольшими красивыми дольками.
Шаг 2
Сыр нарежьте кубиками 2х2 см. Сложите оливки, дольки цитрусовых и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и цитрусовыми. Остудите, закройте и поставьте в холодильник миниум на 24 ч, можно на 48.
Шаг 5
Перед подачей цитрусовые, оливки и сыр выньте на блюдо, подавайте с теплым багетом. Масло процедите и используйте для заправки салата или овощей (храните в холодильнике не дольше недели).
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев