Сыр с чили и оливками

Мой Магнит
04 декабря 2023 г.

Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками (Фото: Мой Магнит)
Острый сыр с оливками
Острый сыр с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками (Фото: Мой Магнит)
Острый сыр с оливками
Острый сыр с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 898.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.87 г/73.38 г/23.28
ЗакускаНовый годУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
адыгейский сыр - 800 г
оливок и/или маслин с косточками - 3 банки (по 400 г)
острые красные чили - 1–2 шт.
чеснок - 4–6 зубчиков
мандарин с плотно прилегающей кожурой - 1 шт.
розмарин - 2–3 веточки
оливковое масло - 200 мл
соль
свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 5

Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшееся от приготовления сыра оливковое масло послужит прекрасной заправкой для зеленых и овощных салатов. Настоявшееся на розмарине, чесноке и перце, оно добавит необыкновенный аромат и любому гарниру, например, вареной картошке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, малосольную брынзу, бри или полутвердые сорта сыра (эдам, гауда, чеддер). А вместо оливок подойдут каперсы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)

• жиры 11,92 г (13,24%)

• углеводы 4,92 г (2,93%)

• ккал 166,93 (9,27%)

• натрий 446,86 мг (30,82%)

• общий сахар 0,87 г (1,74%)

• НЖК 4,75 г (23,75%)

• пищевые волокна 1,52 г (5,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

ГРУППА

Новогодние салаты 2024 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

ГРУППА

Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ