Мини-пиццы

Мини-пиццы_1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 3 г соли
  • 15 г оливкового масла
  • 140 г воды
Для соуса и начинки
  • 200 г протертых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 100 г твердого сыра
  • 5-10 шариков мини-моцареллы
  • 50 г ветчины из индейки
  • ½ сладкого перца
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-пиццы. Шаг 1
Замесите тесто. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Шаг 2
Мини-пиццы. Шаг 2
Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.
Шаг 3
Мини-пиццы. Шаг 3
Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Мини-пиццы. Шаг 4
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Мини-пиццы. Шаг 5
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Шаг 6
Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 9 января 2016

Да, Ольга, Вы совершенно правы: вспомнила, что когда-то давно - уже не помню для чего (по-моему, овощной запеканки с цукини и томатами), брала такую - без рассола. Насколько помнится, результат был хороший.

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2015

Елена Бон, если Вас не устроило качество сыра, покупайте моцареллу большим бруском. Есть в продаже такой сыр, на упаковке которого указано "для пиццы".

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Очаровательные мини-пиццы! Выпечку обожаю, но в основном - сладкую, хотя, конечно, и несладкой варианты имеются. Но до пиццы вплотную все никак не доберусь, как ни странно. Может, начну с этих) Но у меня вопрос: Вы используете обычную моцареллу? А она не станет резиновой после выпекания? Делала горячие бутерброды с обычной, так она уже через минуту пускает сыворотку и превращается в трудно употребляемый белый пласт. Слышала, что для пиццы нужна особая.