11 декабря 2015 / Дмитрий Шуршаков

Свекла с сыром и грушей

Свекла с сыром и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла запеченная - 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы запечённые с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г
  • сырный соус – 70 г
  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % - 20 г
  • овощной бульон – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
Шаг 2
Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
Шаг 3
Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.
Шаг 4
Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
Шаг 5
Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Свекла Свекла

Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев