27 октября 2016 / gastronom

Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром

Котлеты «де-воляй»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 филе куриных окорочков без кожи
  • 500 г куриного бульона
  • 300 г перловой крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 300 г пшеничного хлебного мякиша
  • 15 г петрушки + еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для клюквенного взвара:
  • 150 г клюквы + еще немного для украшения
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 стручок корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.
Шаг 2
Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.
Шаг 4
Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5
Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.
Шаг 6
Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7
Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.
Шаг 8
Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана "Гостиный двор", Суздаль.

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев