1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром
gastronom
27 октября 2016 г.

Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром

gastronom
27 октября 2016 г.

Котлеты «де-воляй»
Котлеты «де-воляй» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 филе куриных окорочков без кожи
500 г куриного бульона
300 г перловой крупы
100 г сливочного масла
50 мл молока
150 г соленых бочковых огурцов
300 г пшеничного хлебного мякиша
15 г петрушки + еще немного для украшения
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного взвара:
150 г клюквы + еще немного для украшения
100 мл красного сухого вина
50 г сахара
2 бутона гвоздики
1 стручок корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.

Шаг 2

Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.

Шаг 4

Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5

Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 6

Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.

Шаг 8

Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана "Гостиный двор", Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ