23 декабря 2012 / Елена

Финские имбирные пряники Piparkakku

финские имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • жидкий мед - 125 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • молотая гвоздика - 1 ч. л.
  • натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • сода - 1,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
50
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна 30 декабря 2019

Приготовила - просто перевела зазря кучу продуктов. Бесформенные, разлезлись, сплошная сода, от противня отдирала железной лопаткой и половина в итоге осталась на противне - пришлось отмывать. Никому не советую готовить по этому рецепту. Автор, если вы и хотите портить людям настроение плохими рецептами, то хотя бы делайте это не новогодними рецептами.

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Яна, ставится это тесто не для удобства формовки в холодильник, а для приобретения пряничного вкуса.

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Елена, пряничное тесто выдерживают, чтобы оно созрело и набрало аромат и вкус пряностей. Обычно тесто выдерживают 2-4 недели в холоде.

Яна 21 января 2017

Тесто не на ночь оставляю в холодильнике, а минут на 30, вполне хватает.

Елена Елена 21 января 2016

Подскажите, а для чего на целую ночь убирать тесто в холодильник? т.е. надо чтоб не просто оно остудилось-а какой то другой процесс произошел?

valeriyarosh 19 ноября 2015

Самые любимые пряники для всей нашей семьи! Можно делать впрок, не черствеют, а наоборот становятся мягче - если останутся конечно :))

Гость 23 декабря 2012

отличные пряники. спасибо!