23 декабря 2012 / Елена

Финские имбирные пряники Piparkakku

4,25/5
Голосов: 8
финские имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • жидкий мед - 125 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • молотая гвоздика - 1 ч. л.
  • натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • сода - 1,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
50
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Количество калорий
86,1 ккал
Белки
1,3 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
15,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна 30 декабря 2019

Приготовила - просто перевела зазря кучу продуктов. Бесформенные, разлезлись, сплошная сода, от противня отдирала железной лопаткой и половина в итоге осталась на противне - пришлось отмывать. Никому не советую готовить по этому рецепту. Автор, если вы и хотите портить людям настроение плохими рецептами, то хотя бы делайте это не новогодними рецептами.

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Яна, ставится это тесто не для удобства формовки в холодильник, а для приобретения пряничного вкуса.

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Елена, пряничное тесто выдерживают, чтобы оно созрело и набрало аромат и вкус пряностей. Обычно тесто выдерживают 2-4 недели в холоде.

Яна 21 января 2017

Тесто не на ночь оставляю в холодильнике, а минут на 30, вполне хватает.

Елена Елена 21 января 2016

Подскажите, а для чего на целую ночь убирать тесто в холодильник? т.е. надо чтоб не просто оно остудилось-а какой то другой процесс произошел?

valeriyarosh 19 ноября 2015

Самые любимые пряники для всей нашей семьи! Можно делать впрок, не черствеют, а наоборот становятся мягче - если останутся конечно :))

Гость 23 декабря 2012

отличные пряники. спасибо!