1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Финские имбирные пряники Piparkakku
Елена
23 декабря 2012 г.

Финские имбирные пряники Piparkakku

Елена
23 декабря 2012 г.

финские имбирные пряники
финские имбирные пряники
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 86.14 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.29 г/2.20 г/15.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
жидкий мед - 125 г
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
пшеничная мука - 500 г
сода - 1,5 ч. л.
вода - 3 ст. л.
сахарная пудра - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 4

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ