- Главная
- Рецепты
- Рождественская выпечка
- Финские имбирные пряники Piparkakku
Финские имбирные пряники Piparkakku
![финские имбирные пряники](https://images.gastronom.ru/dEFLr4P71Z-bUkh1BY8gvOEWWiqN6Htijy0eyRTTMNY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNjYxZjNiLTU2MWQtNDVkMC04MjhmLWE0NDQxOTMxZDJmYS5qcGc.webp)
Шаг 1
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Пока нет комментариев