1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Мург карай от ресторана Жизнь Пи
Мург карай от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе курицы
2 г перца чили
70 г сладкого перца
2 г свежего корня имбиря
по 1 г кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
10 г сливочного масла
15 г сливок жирностью 33%
50 г остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
3 г зелени кинзы
2 г соли
для соуса:
10 г топленого масла
2 г острого перца чили
1 г тмина
1 палочка корицы
5 г сахара
2 г соли
150 г очищенных помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2-3 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из курицы

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не вполне классический, зато очень вкусный – мы попробовали в индийском ресторане Chor Bizzare, что находится в Лондоне, в Мэйфере. Мы просто не смогли уйти оттуда, не выведав рецепт!

2 ч 30 мин

gastronom

Карри из курицы с цветной капустой

Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ