
Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами
Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г филе курицы
- 2 г перца чили
- 70 г сладкого перца
- 2 г свежего корня имбиря
- по 1 г кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
- 10 г сливочного масла
- 15 г сливок жирностью 33%
- 50 г остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
- 3 г зелени кинзы
- 2 г соли
для соуса:
- 10 г топленого масла
- 2 г острого перца чили
- 1 г тмина
- 1 палочка корицы
- 5 г сахара
- 2 г соли
- 150 г очищенных помидоров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2-3 мин.
Шаг 3
В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев