1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Мург карай от ресторана Жизнь Пи
Мург карай от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе курицы
2 г перца чили
70 г сладкого перца
2 г свежего корня имбиря
по 1 г кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
10 г сливочного масла
15 г сливок жирностью 33%
50 г остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
3 г зелени кинзы
2 г соли
для соуса:
10 г топленого масла
2 г острого перца чили
1 г тмина
1 палочка корицы
5 г сахара
2 г соли
150 г очищенных помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2-3 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бириани из курицы с рисом

Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во многих арабских странах. Обязательный базовый компонент – рис басмати. Вместо курицы можно использовать перепелок, баранину, индейку, рыбу, яйца или овощи. Список специй тоже может варьироваться – но только в сторону увеличения. Вариант бириани, который мы вам предлагаем, называется «каччи бириани», в нем сырое замаринованное мясо и рис готовятся вместе. В старину это блюдо делали чаще всего из козлятины в глиняных горшках. Ингредиенты выкладывались слоями, а место соединения крышки и горшка облепляли пшеничным тестом, чтобы не выходил пар.

55 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ