5 декабря 2015 / gastronom

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей

Мург карай от ресторана Жизнь Пи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе курицы
  • 2 г перца чили
  • 70 г сладкого перца
  • 2 г свежего корня имбиря
  • по 1 г кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сливок жирностью 33%
  • 50 г остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
  • 3 г зелени кинзы
  • 2 г соли
для соуса:
  • 10 г топленого масла
  • 2 г острого перца чили
  • 1 г тмина
  • 1 палочка корицы
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 150 г очищенных помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2-3 мин.
Шаг 3
В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с Раджандаром Сингхом, шефом и Павлом Петуховым, бренд-шефом проекта

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, индийская кухня,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев