15 сентября 2010 / Светлана Волкова

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )

http://i057.radikal.ru/1009/dc/41242a94c6c3.jpg

0/5
Голосов: 0
Курица с помидорами в соусе карри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для масалы
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец чили молотый или измельченный свежий – 1/2 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • гарам масала – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем в масле лук, чеснок, имбирь, семена кумина, лавровый лист
В глубокой сковороде (казане) на сильно разогретом масле обжарьте в течении нескольких секунд семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 2
Выкладываем кусочки куриного филе, готовим, помешивая
Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне 10 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.
Шаг 3
Добавляем помидоры и специи, тушим куриное мясо в соусе карри
Добавьте томаты, соль и смесь специй (масалу). Готовьте 5 минут на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, чтобы курица хорошо приготовилась и пропиталась соусом карри.
Шаг 4
Подаем курицу с помидорами в соусе карри к столу
Выключите огонь и дайте блюду настояться.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, помидоры, соус карри,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев