Рейтинг@Mail.ru
ru_yandex
24 июля 2025 г.

Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

ru_yandex
24 июля 2025 г.
5Комментировать
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
КопчениеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
консервированный лосось – 200 г
икра черная – 5 г
апельсин – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 10 мл
огурец длинноплодный – 1 шт.
укроп – 5 г
грейпфрут – 1 шт.
салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
соль – 2 г
для мусса
сливки – 50 г
укроп – 5 г
лосось копченый – 100 г
для соуса
рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл
сливки – 50 мл
мука – 5 г
вино белое – 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Шаг 2

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Шаг 3

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Шаг 5

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

консервированный лосось - 200 г Мариновать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ лосось? Если это не ошибка, то просто в голове не укладывается...

messalla
messalla13 сентября 2010 г.

а в условиях конкурса не сказано: привести рецепты традиционной кухни английского бедняка. может, это блюдо для знатной персоны? английской и знатной :-) это для нас, простых россиян, икра - невидалью стала, а раньше ее ложками и на Руси и во многих приморских странах ели. без хлеба, кстати - хлебушек труднее было раздобыть бедняку, чем рыбку поймать.

Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

В старину закусывали натуральной икоркой и лососем без замысловатых наворотов, а вот для новых русских в 90-е годы этот рецепт был бы очень кстати.

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Вот какое пагубное влияние наши беглые олигархи оказывают на традиционную кухню Великобритании. Вместо ростбифа или fish and chips мусс из копченого лосося с нехилой порцией черной икры (судя по фото). Не уверен, что это "традиционный" британский рецепт, но стоимость одной порции интересует...

Lvitsa (гость)

9 сентября 2010 г.

А по-моему это совсем не сложно, просто немного трудоёмко. Но такие изысканные компоненты того заслуживают! Наверное, красиво сервировать такую закуску порционно, что бы разрушать это великолепие индивидуально:-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ