Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

9 сентября 2010 /
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный лосось – 200 г
  • икра черная – 5 г
  • апельсин – 1 шт.
  • коньяк (или бренди) – 10 мл
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • укроп – 5 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
  • соль – 2 г

для мусса

для соуса

  • рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл
  • сливки – 50 мл
  • мука – 5 г
  • вино белое – 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Шаг 2

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Шаг 3

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Шаг 5

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 ноября 2011

консервированный лосось - 200 г Мариновать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ лосось? Если это не ошибка, то просто в голове не укладывается...

messalla messalla 13 сентября 2010

а в условиях конкурса не сказано: привести рецепты традиционной кухни английского бедняка. может, это блюдо для знатной персоны? английской и знатной :-) это для нас, простых россиян, икра - невидалью стала, а раньше ее ложками и на Руси и во многих приморских странах ели. без хлеба, кстати - хлебушек труднее было раздобыть бедняку, чем рыбку поймать.

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

В старину закусывали натуральной икоркой и лососем без замысловатых наворотов, а вот для новых русских в 90-е годы этот рецепт был бы очень кстати.

Гость 9 сентября 2010

Вот какое пагубное влияние наши беглые олигархи оказывают на традиционную кухню Великобритании. Вместо ростбифа или fish and chips мусс из копченого лосося с нехилой порцией черной икры (судя по фото). Не уверен, что это "традиционный" британский рецепт, но стоимость одной порции интересует...

Lvitsa 9 сентября 2010

А по-моему это совсем не сложно, просто немного трудоёмко. Но такие изысканные компоненты того заслуживают! Наверное, красиво сервировать такую закуску порционно, что бы разрушать это великолепие индивидуально:-)