1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Лососевый мусс с каперсами
Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.

Лососевый мусс с каперсами

Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.
0Комментировать
Лососевый мусс с каперсами
Лососевый мусс с каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 20 мин
ЗаморозкаКопчениеФранцузская кухняОбедУжинДесертЗакускаМуссВечеринка, фуршетПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г копченого лосося
450 г кримчиза (можно в добавками)
3–4 ч. л. каперсов
100 мл жирных сливок
2 ст. л. желатина
Сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить.

Шаг 2

Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — я оставляла на ночь.

Шаг 3

Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.

Шаг 4

Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ