1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Лососевый мусс с каперсами
Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.

Лососевый мусс с каперсами

Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.

Лососевый мусс с каперсами
Лососевый мусс с каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г копченого лосося
450 г кримчиза (можно в добавками)
3–4 ч. л. каперсов
100 мл жирных сливок
2 ст. л. желатина
Сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить.

Шаг 2

Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — я оставляла на ночь.

Шаг 3

Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.

Шаг 4

Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ