7 декабря 2010 / gastronom

Мусс из лосося

0/5
Голосов: 0
Мусс из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось копченый – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 250 мл
  • желатин в гранулах – 3 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп (зелень) – 0,5 стакана
  • авокадо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №1
Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №2
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №3
Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №4
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №5
Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося, шаг №6
Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (91) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, мусс, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из рыбы Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев