22 июня 2007 / gastronom

Кускус с говядиной и овощами

3014.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 0,5 ч. л.
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 1 кг бескостной говядины
  • 1 кабачок
  • 2 стакана кускуса
  • 1 початок кукурузы
  • 1,5 ч. л. соли
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 ст. л. острой приправы к мясу
  • 2 стакана воды
  • 2 сладких перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 репы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В сковороде разогреть масло. Небольшими порциями обжарить куски говядины до образования золотистой корочки, переложить их в другую посуду.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 3
Положить лук в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и жарить 10 мин. Вернуть в сковороду мясо вместе с выделившимся соком. Добавить помидоры, томатный сок, 1 ч. л. соли, черный перец, острую приправу для мяса. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.
Шаг 4
Морковь, репу и кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. Кукурузу отварить, срезать зерна.
Шаг 5
Добавить в сковороду к мясу морковь, репу и перцы. Перемешать и готовить под крышкой 20 мин. Добавить кабачок, кукурузу и готовить еще 15 мин.
Шаг 6
Вскипятить воду. Добавить сливочное масло и оставшуюся соль. Всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Выложить кускус на блюдо. Сверху положить говядину с овощами. КСТАТИ Это национальное блюдо народов Северной Африки готовят из крупы кускус, с самыми разными соусами - мясными, рыбными, овощными, а также с фруктами. Чтобы приготовить крупу, на специальную, чуть выгнутую доску тонким слоем насыпают пшеничную муку, затем просеивают манку, разбрызгивают немного воды, а затем руками скатывают манку в крошечные шарики. Получившиеся крупинки просеивают через сито, чтобы они были одного размера. Сейчас крупу кускус быстрого приготовления можно купить почти во всех супермаркетах.
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
462 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с мясом и овощами средне Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 11 сентября 2010

Получилось неплохо, правда немного суховато.