12 ноября 2015 / ustina.korotkaya

Шоколадный торт с кремом и ягодами

Шоколадный торт с кремом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 2 ст.
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сода гашеная - 1 ч. л.
  • 500 мл сливок для взбивания (жирность от 33% и более)
  • один стакан сахара
  • свежие/замороженные ягоды 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт с кремом и ягодами . Шаг 1
Способ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану,какао и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 2
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части.(на 3 окружности)
Шаг 3
Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.
Шаг 4
Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
500 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев