Шаг 1
Способ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану,какао и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 2
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части.(на 3 окружности)
Шаг 3
Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.
Шаг 4
Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
Пока нет комментариев