22 июня 2007 / gastronom

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь с беконом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат-латук – 1 кочан
  • бекон – 6 полосок
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 2 толстых куска
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • перц черный свежемолотый – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 1
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
Шаг 2
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Шаг 3
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JUSTICE 26 августа 2011

Если подсушеные крутоны слегка полить оливковым маслом с растолченым чесноком и щепоткой прованских трав и чуточку прокалить на сухой сковороде-они будут и вкуснее и красивее.А с тонкими ломтиками слабосолёной семги-это вообще песня!!!

Гость 11.12.2010: крутоны - это попросту сухарики :)

Гость 11 декабря 2010

Что такое крутоны? оО

Гость 16 августа 2010

Салат классный! И заправка очень органично вписывается. Спасибо за чудесный рецепт.