9 ноября 2014 / polinenok1988

Щавелево-клубничный штрудель с фило

Хрустящий, сладкий и ароматный, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).

Щавелево-клубничный штрудель с фило
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило (беру избенка) 4 листа (это половина пачки)
  • изюм - 30 г
  • орехи грецкие - 40 г
  • щавель пучок - 100 г
  • клубника замороженная или свежая - 15-20 ягод средних
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сухари пшеничные (печенье постное перемолотые) 2-3 ст. л.
  • 1/2 желтка для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель помыть и мелко нарезать, изюм вымыть, орехи нарубить или истолочь в ступке, но не сильно мелко, оставляя кусочки. Фейхоа очистить и нарезать кусочками, клубнику тоже нарезать мелкими кусочками, если мороженная, то предварительно разморозить и слить сок. Сложить щавель в миску и помять с сахаром, добавить орехи, изюм, фейхоа, клубнику и 1 ст. л. сухарей и перемешать.
Шаг 2
Щавелево-клубничный штрудель с фило. Шаг 2
Разложить лист теста и сбрызнуть маслом, накрыть вторым пластом и сбрызнуть снова, и еще один пласт теста сбрызнуть. Присыпать хорошо сухарями. Разложить начинку и свернуть рулетом. Смазать желтком смешанным с 1 ст. л. воды. Запечь при 200°C 25 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев