1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Пирог творожно-вишневый
Елена Тарантина
08 ноября 2015 г.

Пирог творожно-вишневый

Елена Тарантина
08 ноября 2015 г.
5Комментировать
Пирог творожно-вишневый
Пирог творожно-вишневый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог творожно-вишневый - отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.

Сложность: легко
Калории: 398.64 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 15.52 г/14.98 г/50.97
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для вишневой заливки:
300 г размороженной вишни без косточек
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. крахмала
Для творожной начинки:
500 г пастообразного творога
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 г сметаны
2 яйца
Для теста:
1 ч. л. разрыхлителя
80 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
130 г муки( может чуть больше)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие

Шаг 3

Выпекаем при 180ºC 35 минут.

Шаг 4

Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.

Шаг 5

Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.

Шаг 6

Перед подачей пирог надо полностью остудить.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

720 рецептов
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

1 февраля 2018 г.

Удивительно, но у меня получился))) Спасибо Вам огромное за рецепт!! Очень красиво и вкусно!!! Удачи Вам, вдохновения на кухне!!!

Ксения (гость)

25 августа 2017 г.

Пеку такой пирог уже много лет. Он в нашей семье - любимый!)

Марина (гость)

16 августа 2016 г.

Пирог обалденный получился! Я даже не ожидала, что получится такая вкуснотища!!!Муж тоже в восторге, теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!

Елена, спасибо большое за отзыв!! Я рада, что пирог понравился!!

Елена Иванова
Елена Иванова23 мая 2016 г.

Елена, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Жаль, что нельзя, прикрепить свое фото.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ