Десерт Кипрские пальчики

Десерт Кипрские пальчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло – 1/3 чашки
  • соль – 1/2 дес. л.
  • мука – 3 чашки
  • яйцо (желток) – 1 шт.
Для жарки
  • масло оливковое – 3 чашки
Для начинки
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки
  • корица – 1/2 дес. л.
  • сахар – 3 ст. л.
Для посыпки
  • миндаль измельченный – 1/2 чашки
  • пудра сахарная – 1/3 чашки
  • корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа
  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • сахар – 1 чашка
  • корица – 1 палочка
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • вода – 3 чашки
  • мед – 1/2 чашки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.
Хозяйке на заметку
Если тесто прилипает к рукам, руки вымыть, обсушить, смазать маслом и вымесить тесто.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев