1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Кипрские пальчики

Десерт Кипрские пальчики

Десерт Кипрские пальчики
Десерт Кипрские пальчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло – 1/3 чашки
соль – 1/2 дес. л.
мука – 3 чашки
яйцо (желток) – 1 шт.
Для жарки
масло оливковое – 3 чашки
Для начинки
яйцо (белок) – 1 шт.
миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки
корица – 1/2 дес. л.
сахар – 3 ст. л.
Для посыпки
миндаль измельченный – 1/2 чашки
пудра сахарная – 1/3 чашки
корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа
лимон (цедра) – 1 лимон
сахар – 1 чашка
корица – 1 палочка
сок лимонный – 3 ст. л.
вода – 3 чашки
мед – 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто прилипает к рукам, руки вымыть, обсушить, смазать маслом и вымесить тесто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ