Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 октября 2021 г.

Творожная запеканка с яблоками

gastronom
19 октября 2021 г.
2Комментировать
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 крупных яблока
600 г творога жирностью 5–9%
4 средних яйца С1
5 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. манки + еще немного для формы
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Щедро смажьте глубокую форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, затем 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Смешайте в миске творог, яйца, оставшийся сахар, манку, ваниль и растопленное масло. Измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите яблоки на дно подготовленной формы.

Шаг 4

Поверх яблок аккуратно выложите творожное тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить из теста пузыри воздуха и распределить его равномерно. Запекайте 35–45 мин., в зависимости от толщины слоя теста. Подавайте теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

1 ч
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

20 сентября 2023 г.

Получилось очень вкусно, нежно и воздушно. Сахара только на мой вкус многовато. Но это дело вкуса.

Konstanta
Konstanta19 ноября 2021 г.

Люблю добавлять в творожную запеканку свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи. Всегда получается вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ