19 октября 2021 / gastronom

Творожная запеканка с яблоками

 Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.

5/5
Голосов: 2
Творожная запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных яблока
  • 600 г творога жирностью 5–9%
  • 4 средних яйца С1
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. манки + еще немного для формы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Щедро смажьте глубокую форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, затем 2 ст. л. коричневого сахара.
Шаг 2
Смешайте в миске творог, яйца, оставшийся сахар, манку, ваниль и растопленное масло. Измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите яблоки на дно подготовленной формы.
Шаг 4
Поверх яблок аккуратно выложите творожное тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить из теста пузыри воздуха и распределить его равномерно. Запекайте 35–45 мин., в зависимости от толщины слоя теста. Подавайте теплой или остывшей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 ноября 2021

Люблю добавлять в творожную запеканку свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи. Всегда получается вкусно.