Ньокки-тыквы, чесночный хлеб и мини-панкейки, тренды недели

Ньокки-тыквы, чесночный хлеб и мини-панкейки, тренды недели

Ольга Дьяконова
24 октября 2023 г.

В трендах этой недели, как и прежде – комфортная еда, не требующая больших усилий. Среди лакомств, которые залетели в топ в TikTok – ньокки в форме тыквы, чесночный и банановый хлеб, а также панкейки с бананом и роллы с огурцом. Рассказываем, как их приготовить.

ньокки
ньокки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Банановые панкейки

Блогеры предлагают новое прочтение классических панкейков. Они делают их маленькими и из более жидкого теста, больше похожего на тесто для блинов. В это тесто окунают кружочки нарезанного банана, а затем жарят их на хорошо разогретой сковороде.

Класть кусочки банана на сковороду нужно аккуратно, чтобы тесто не разлилось. И так же аккуратно переворачивать. В итоге у вас получатся мини-панкейки, которые вкусно есть с любым желаемым соусом.

Если вы не знаете, как смешать тесто для банановых панкейков, то обратитесь к нашей подборке блинов.

Чесночный и банановый хлеб

Чтобы сделать чесночный хлеб, как у блогеров, запеченный чеснок нужно смешать со сливочным маслом, травами и солью, намазать на тесто или уже готовый хлеб (например, разрезанный пополам батон), посыпать сыром.

Далее, если у вас тесто, то разрежьте его на равные квадраты и выложите боком в форму для выпечки хлеба. Должна получиться буханка из отдельных кусочков теста, выложенных боком так, чтобы между ними были масло и сыр. Эту конструкцию нужно примерно на 20 минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вас уже готовый хлеб, который вы мажете маслом и посыпаете сыром то хватит и 10–12 минут.

Если вы не едите молочные продукты, то попробуйте постный чесночный хлеб.

Еще один вид хлеба, который стал популярен в TikTok – банановый хлеб. Пользователь @molchanova.al поделилась одним из рецептов популярной выпечки. Приводим его в статье без изменений.

Ингредиенты

  • Переспелые бананы – 3 шт
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Мука – 240 гр
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Темный шоколад – 90 гр
  • Грецкий орех – 50 гр
  • Щепотка соли
  1. В миске разомните бананы с помощью вилки и влейте растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и снова хорошо все взбейте.
  3. Добавьте муку, щепотку соли, соду, корицу и перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Шоколад и орехи порежьте на мелкие кусочки, добавьте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 1 часа.

Ньокки-тыковки

Соцсети уже вовсю готовятся к Хэллоуину: в TikTok завирусились необычные ньокки из тыквы. Суть в том, что в тесто для них добавляется пюре из тыквы, а конечному ньокку придают форму маленькой тыковки. Один из самых небанальных способов накормить детей овощами со 100%-ным шансом успеха.

Делимся рецептом с просторов соцсетей от пользователя @chiarapaoli_pastrychef.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 100 гр готового батата
  • 350 гр тыквенного пюре
  • специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)

Для соуса пекорино:

  • 250 мл соуса бешамель
  • 50 гр сыра пекорино
  • мускатный орех
  • перец
  1. Смешайте ингредиенты для теста, замесите его. Тыквенное пюре и батат должны быть холодными перед добавлением муки. Поделите тесто на небольшие кусочки того размера, какими вы хотите видеть ньокки.
  2. Ножом сделайте аккуратные надрезы так, чтобы ньокки стали похожи на тыковки. Сварите их.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса, выложите в тарелку. Положите сверху ньокки, украсьте их стеблями трав или черным перцем.

Роллы с огурцом

Еще один тренд недели – роллы, в которых вместо риса – тонко нарезанный слайсами огурец, а в качестве начинки – зелень, рыба и сыр. Такой вариант кето-роллов отлично подойдет для худеющих. Приготовить их не сложнее, чем обычные роллы.

Чтобы сделать роллы с огурцом, возьмите большой огурец и нарежьте его на тонкие слайсы овощечисткой. Лучше не брать кожицу, только внутреннюю часть. Выложите около 10 слайсов на пищевую пленку, затем – начинку на ту часть ролла, что ближе к вам. Аккуратно заверните и нарежьте на кусочки. Можно есть без соевого соуса, будет вкусно и просто так.

Если вам хочется приготовить более сытный ролл, то обратите внимание на рецепт ролла в лаваше с индейкой, огурцом и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панкейки

Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!

Ирина Пекарникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image