19 октября 2015 / Ольга Данцина

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!

Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке 2
Котлеты рыбные в ореховой панировке 3
Котлеты рыбные в ореховой панировке 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель (отварной) — 500 г
  • лосось (филе) — 500 г
  • треска (филе) — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
  • арахис — 100 г
  • йогурт (греческий) — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
  • масло растительное — 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
Шаг 2
Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 2
Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Шаг 3
Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 3
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
Шаг 4
Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 4
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Шаг 5
Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 5
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Хозяйке на заметку

Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Жалко бы мне стало лососятину пускать на котлеты. Благородная это рыбка , как никак. А рецепт хороший, но я заменю рыбу в нем, более низкосортной.

Полезные и вкусные котлетки, спасибо за фото шаги!