Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
26 августа 2025 г.

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Ольга Данцина
26 августа 2025 г.
2Комментировать
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель (отварной) — 500 г
лосось (филе) — 500 г
треска (филе) — 500 г
лимон — 1 шт.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
яйцо — 3 шт.
мука — 100 г
сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
арахис — 100 г
йогурт (греческий) — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Шаг 2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Шаг 3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

Шаг 4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Шаг 5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Щучьи котлеты на бисквитной корочке
Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

1 ч

Ольга З

Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Сардины в орехово-цитрусовой панировке

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Жалко бы мне стало лососятину пускать на котлеты. Благородная это рыбка , как никак. А рецепт хороший, но я заменю рыбу в нем, более низкосортной.

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА19 октября 2015 г.

Полезные и вкусные котлетки, спасибо за фото шаги!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ