1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты рыбные в ореховой панировке
Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель (отварной) — 500 г
лосось (филе) — 500 г
треска (филе) — 500 г
лимон — 1 шт.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
яйцо — 3 шт.
мука — 100 г
сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
арахис — 100 г
йогурт (греческий) — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Шаг 2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Шаг 3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

Шаг 4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Шаг 5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ