Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/siIns50NHDCdGgLeWXGOSCI0uJ27CGwWjwK_LIRzcgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MDYxYmFlLTcxNzgtNDY2ZC1hMGQ1LTE4NzVmMjBmY2E5OS5qcGc.webp)
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Dg_LTNE3lVET5mrrLo-4j0X1Gzdo6DNinPM_6HF5p-c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNWRjYWZiLTk5MzctNDNjZi1iZGI3LTc2M2FhMmFjYWEwNS5qcGc.webp)
Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RY2HGRPv2ye_0VttDioYTJkBdiZkRK3sfypL3N8Gm6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxODY0YWEyLTA4NGEtNDRkZC1iMDY1LWZmYTFmZmQ5NTk2ZS5qcGc.webp)
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JnbPXql62YKxVDgN9HYfrY8hjjio8fXJxmuzEfxJpKU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDcwZjhkLTMwYTQtNDg1Yi04YWVjLTIxNmZmYmI4MWUzMS5qcGc.webp)
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2sdpvCiQklSDN4YhidPnft13JgldQL-5-MMLsX9Ju9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODI5YWI2LWJjODUtNDdiNi1iZGYyLWU1ZmE3OGRiOWY5ZC5qcGc.webp)
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...
Пока нет комментариев