Котлеты рыбные в ореховой панировке

19 октября 2015 / Ольга Данцина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (отварной) — 500 г
  • лосось (филе) — 500 г
  • треска (филе) — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
  • арахис — 100 г
  • йогурт (греческий) — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
  • масло растительное — 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Шаг 2

Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Шаг 3

Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

Шаг 4

Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Шаг 5

Котлеты рыбные в ореховой панировке. Шаг 5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Хозяйке на заметку

Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Жалко бы мне стало лососятину пускать на котлеты. Благородная это рыбка , как никак. А рецепт хороший, но я заменю рыбу в нем, более низкосортной.

Полезные и вкусные котлетки, спасибо за фото шаги!