1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-тайски в рисовой корочке
Елена Некрасова
15 октября 2015 г.

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Елена Некрасова
15 октября 2015 г.

Рыба по-тайски в рисовой корочке
Рыба по-тайски в рисовой корочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложный и интересный рецепт.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст. л. лимонного сока
соль
мука для панировки
рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
масло для фритюра
Для соуса:
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. жирных сливок – взбить
3 ст. л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
веточка зелени – мелко порезать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.

Шаг 3

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Шаг 4

Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ