
Несложный и интересный рецепт.
Шаг 1
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.
Шаг 3
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Шаг 4
Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!


Пока нет комментариев