15 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт.

Рыба по-тайски в рисовой корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • мука для панировки
  • рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
  • масло для фритюра
Для соуса:
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. жирных сливок – взбить
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 маленьких перчика-чили
  • веточка зелени – мелко порезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба по-тайски в рисовой корочке. Шаг 1
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.
Шаг 3
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Шаг 4
Рыба по-тайски в рисовой корочке. Шаг 4
Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, соус, рис длиннозерновой,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев