Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
16 июля 2025 г.

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Михаил Кукленко
16 июля 2025 г.
2Комментировать
Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаЖарениеКопчениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Арборио – 50 г
вино белое – 100 г
куриный бульон – 200 г
лук шалот – 10 г
утиная грудка – 25 г
масло оливковое – 30 г
сливки – 60 г
соль – 1 г
сыр пармезан – 5 г
лук шалот – 3 г
молотая корица – 1 г
мякоть тыквы 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.

Шаг 2

После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния «Альденте» (полуготовый).

Шаг 3

В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.

Шаг 4

Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.

Шаг 5

Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

53 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 октября 2015 г.

Гость, внесла правку. На 1 порцию нужно 25-30 г мякоти тыквы.

Гость (гость)

12 октября 2015 г.

где тыква?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ