1 сентября 2015 / Михаил Кукленко

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис Арборио – 50 г
  • вино белое – 100 г
  • куриный бульон – 200 г
  • лук шалот – 10 г
  • утиная грудка – 25 г
  • масло оливковое – 30 г
  • сливки – 60 г
  • соль – 1 г
  • сыр пармезан – 5 г
  • лук шалот – 3 г
  • молотая корица – 1 г
  • мякоть тыквы 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.
Шаг 2
После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния «Альденте» (полуготовый).
Шаг 3
В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.
Шаг 4
Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.
Шаг 5
Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 октября 2015

Гость, внесла правку. На 1 порцию нужно 25-30 г мякоти тыквы.

Гость 12 октября 2015

где тыква?