3 октября 2015 / Елена Некрасова

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

Лососевый рулет с яйцом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося (или белой рыбы) — 500 г
  • лук (среднего размера) — 1 шт.
  • яйца для начинки вареные — 3 шт.
  • яйцо в фарш — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
  • пармезан — 1 ст. л.
  • соль, белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 7 января 2016

Сегодня приготовили. Вкусно и достаточно легко в приготовлении. Вместо силиконового коврика использовала фольгу. Единственное нужно что-то еще добавить - немножко суховат.