
Гратен из курицы с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
- 300 г вареной курицы
- соль, перец, тертый мускатный орех
- масло сливочное – 50 г
- 300 г макарон
- 150 г тертого пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Шаг 2
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сделала все по рецепту - очень вкусно!!!
взял на заметку)
А сколько сливок?