22 июня 2007 / gastronom

Гратен из курицы с макаронами

2905.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • 300 г вареной курицы
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г макарон
  • 150 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Шаг 2
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 марта 2014

взял на заметку)

ksjunjan ksjunjan 24 января 2012

А сколько сливок?