22 июня 2007 / gastronom

Гратен из курицы с макаронами

0/5
Голосов: 0
2905.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • 300 г вареной курицы
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г макарон
  • 150 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Шаг 2
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Sashamaliby Sashamaliby 23 декабря 2020

Сделала все по рецепту - очень вкусно!!!

Гость 18 марта 2014

взял на заметку)

ksjunjan ksjunjan 24 января 2012

А сколько сливок?