Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июля 2025 г.

Картофельная лапша с капустой

gastronom
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Картофельная лапша с капустой
Картофельная лапша с капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мучнистого картофеля
200 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. топленого свиного жира
1 ч. л. картофельного крахмала
1 ст. л. манки
1 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лапши сварите картофель в мундире, остудите и натрите на мелкой терке или растолките. Добавьте взбитое яйцо, крахмал, манку, муку и соль. Быстро вымесите тесто до однородности (сильно не вымешивайте!) и дайте полежать под пленкой 30 мин.

Шаг 2

Скатывайте из готового теста жгутики и нарезайте их кусочками 4–5 см. Дайте немного подсохнуть.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Обжарьте лук в свином жире до мягкости, 5 мин. Добавьте капусту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока капуста не станет коричневатой. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде. Смешайте лук с капустой и лапшу, прогрейте и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем менее крахмалистый картофель вам попался, тем больше крахмала нужно будет добавить, чтобы тесто не разваливалось.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

117 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Картофельная лапша с овощами

РЕЦЕПТ

Картофельная лапша с овощами

Это очень красивое блюдо – недаром его часто подают в Корее на праздники. Полупрозрачная лапша из картофельного крахмала, яркие овощи, нарезанные тонкими полосками, – чем не праздничная еда? Можете приготовить его вместе с бульгоги – и будет у вас прекрасный сытный и нарядный стол.

25 мин

gastronom

Кулинарные традиции Зальцбургского края
Кулинарные традиции Зальцбургского края

Вена долгое время диктовала кулинарную моду, но опрометчиво было бы сводить столь разноплановое австрийское меню лишь к столичным изыскам. У каждой федеральной земли есть своя самостоятельная гастрономическая тональность. Зальцбургский край сосредоточился на крестьянской, домашней, душевной старосветской еде, и вы с легкостью сможете воссоздать классические блюда этого региона у себя дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ