19 марта 2015 / gastronom

Картофельная лапша с овощами

Это очень красивое блюдо – недаром его часто подают в Корее на праздники. Полупрозрачная лапша из картофельного крахмала, яркие овощи, нарезанные тонкими полосками, – чем не праздничная еда? Можете приготовить его вместе с бульгоги – и будет у вас прекрасный сытный и нарядный стол.

Картофельная лапша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лапши из картофельного крахмала
  • 150 г мякоти говядины из спины
  • 4 яйца
  • 8 свежих крупных грибов шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • сахар
  • кунжутная соль
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
Шаг 2
Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
Шаг 4
Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин., чтобы стек лишний сок.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.
Шаг 6
Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.
Шаг 7
Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так, чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.
Шаг 8
В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите,прогрейте и сразу же подавайте.
Кстати

Вкус жареных огурцов не слишком привычен нашим соотечественникам. Так что при желании можете взять вместо огурца цукини.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, грибы, лапша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Шиитаке Шиитаке

Шиитаке из всех культивируемых грибов ближе всего по вкусу и аромату к своим диким предкам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев